Ensalada mediterránea

Ingredientes (4 raciones)

  • 2 huevos
  • 1 pepino
  • 1 pimiento
  • 6 tomatitos cherry
  • 1 cebolla tierna
  • 8 anchoas
  • 40 grs. de aceitunas negras
  • 80 grs. de atún en aceite
  • 1 diente de ajo
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de sal y pimienta
  • unas hojas de albahaca

Preparación

Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Refrescamos con agua, pelamos y cortamos en gajos; reservamos.

Lavamos el pepino, lo pelamos parcialmente y cortamos en aros. Lavamos el pimiento, desechamos las simientes y cortamos en tiras finas. Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad. Pelamos la cebolleta y la picamos.

Escurrimos las aceitunas negras, las anchoas y el atún. Después desmigamos el atún.

Pelamos el ajo, cortamos por la mitad y frotamos la ensaladera. Ponemos dentro las verduras, las anchoas, las aceitunas y el huevo duro. Aliñamos la ensalada con vinagre, una pizca de sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Lavamos las hojas de albahaca, agregamos a la ensalada y lista para servir.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.