Ingredientes (4 raciones)
- 2 huevos
- 1 pepino
- 1 pimiento
- 6 tomatitos cherry
- 1 cebolla tierna
- 8 anchoas
- 40 grs. de aceitunas negras
- 80 grs. de atún en aceite
- 1 diente de ajo
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- una pizca de sal y pimienta
- unas hojas de albahaca
Preparación
Cocemos los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Refrescamos con agua, pelamos y cortamos en gajos; reservamos.
Lavamos el pepino, lo pelamos parcialmente y cortamos en aros. Lavamos el pimiento, desechamos las simientes y cortamos en tiras finas. Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad. Pelamos la cebolleta y la picamos.
Escurrimos las aceitunas negras, las anchoas y el atún. Después desmigamos el atún.
Pelamos el ajo, cortamos por la mitad y frotamos la ensaladera. Ponemos dentro las verduras, las anchoas, las aceitunas y el huevo duro. Aliñamos la ensalada con vinagre, una pizca de sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra. Lavamos las hojas de albahaca, agregamos a la ensalada y lista para servir.
Recetas relacionadas
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.