Ensalada de espárragos y canónigos con salsa de albahaca

Ingredientes (4 raciones)




Esta ensalada admite otros ingredientes, como manzana, piña, maíz, jamón cocido, nueces... ¡creatividad!
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 100 grs. de queso
  • 100 grs. de hierba de los canónigos
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 2 rebanadas de pan frito
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
    Para la salsa
  • 4 cucharadas de mahonesa
  • unas hojas de albahaca fresca
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta y sal

Preparación

Retiramos la parte más dura de los espárragos y los cortamos en trocitos. Freímos en una sartén con el aceite durante 4-5 minutos o hasta que estén tiernos, los retiramos y disponemos en una ensaladera.

Limpiamos el pimiento, lo lavamos y cortamos en daditos regulares junto con el pan frito. Lavamos la hierba de los canónigos y el cogollo y cortamos este último en tiras finas. Introducimos los dos en la ensaladera con los espárragos, añadimos el pimiento y el pan frito y mezclamos bien.

Para preparar la salsa, introducimos la mahonesa y una pizca de sal en un bol, añadimos el aceite, poco a poco y batiendo con unas varillas, e incorporamos las hojitas de albahaca cortadas en tiras finas y una pizca de pimienta. Vertemos esta salsa sobre la ensalada, mezclamos cuidadosamente y la completamos con el queso partido en pequeños trocitos. Lista para servir.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Muy buena Rosa, algun día la haré y te contaré.
Gracias.

Unknown dijo...

Eso espero, ya me dirás si te ha gustado o si has hecho alguna variación. Saludos.

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