Ensalada de naranja

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 y ½ kg. de naranjas
  • ½ lechuga
  • 2 cebollas grandes tiernas
  • 200 grs. de aceitunas
  • sal, pimienta, aceite y vinagre

Preparación

Pelamos las naranjas eliminando la parte blanca del exterior y del centro, y las cortamos en dados de aproximadamente 2 cm. Reservamos una naranja.

Pelamos las cebollas y las picamos menudas. Lavamos la lechuga y eliminamos las hojas que no presenten buen aspecto. La secamos bien y la picamos en tiras finas. Partimos las aceitunas por la mitad, quitándoles el hueso si no se han adquirido previamente deshuesadas.

Exprimimos la naranja restante. En un recipiente ponemos el zumo de naranja, sal, pimienta, aceite y vinagre.

Colocamos en una fuente la lechuga, la naranja, la cebolla y las aceitunas. En el momento de servir regamos la ensalada con el aliño y rectificamos si fuera necesario.

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.