Ingredientes
- 1 kg. de calamares
- ¼ de cebollas
- ¼ de tomates
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de harina
- ajo y perejil
Preparación
Limpiamos los calamares, reservando las bolsitas de tinta, y ya limpios, si son grandes, cortamos los cuerpos en aros y, sin son pequeños, los rellenamos con las patas y aletas sujetándolos con un palillo.
En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla, un diente de ajo y una rama de perejil, todo muy bien picadito; dejamos estofar lentamente y agregamos los tomates pelados y en trocitos, rehogamos todo y añadimos los calamares, dejándolos cocer durante una hora bien tapados.
A la media hora les agregamos la tinta pasada por un colador tamiz y la cucharada de harina tostada en la sartén. Si están muy secos agregamos un poco de agua y dejamos cocer a fuego suave hasta que estén en su punto.
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1 comentarios:
Gracias por el comentario que dejaste en mi blog. Me he animado y te he enviado una de mis recetas, espero que te guste. Un saludo
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