Aros de calamar con crujiente de sémola y almendra

Ingredientes (4 raciones)




Atrévete a cambiar los calamares a la romana de siempre por estos aros de calamar con un rebozado original acompañados de salsa agridulce ¡repetirás!
  • 250 grs. de aros de calamar
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de sémola en grano
  • 4 cucharadas de almendras picadas
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
  • hojitas de albahaca
  • 1 limón
    Para la salsa:
  • 250 ml. de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de vinagre

Preparación

Para elaborar la salsa, ponemos el azúcar en un cazo y, a fuego suave y sin dejar de remover, lo calentamos hasta que se haya fundido. Lo cocemos durante unos 5 minutos hasta que tenga un color dorado, y agregamos el vinagre. Lo mezclamos bien y continuamos la cocción durante 7 minutos más. Finalmente, vertemos el caldo hirviendo y lo cocemos todo junto durante 5 minutos.

Freímos las almendras picadas junto con la sémola en un poco de aceite, hasta que empiecen a tomar color. Batimos ligeramente los huevos.

Lavamos los aros de calamar, los secamos con papel absorbente y los rebozamos en la harina; los pasamos por el huevo batido y por la mezcla de almendras y sémola; los freímos, por tandas, en abundante aceite caliente.

Los servimos recién hechos, decorados con hojitas de albahaca y acompañados con la salsa y rodajas de limón.


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2 comentarios:

OLLES I SOMRIURES dijo...

Pues tienen que estar deliciosos. Una buena apuesta y muy original.

Salud!!!!!!!!!!!!!!!!

Rosa dijo...

Pruébalos y ya nos contarás!!
Gracias por participar en este Puchero, saludos.

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