Ingredientes (4 raciones)
Atrévete a cambiar los calamares a la romana de siempre por estos aros de calamar con un rebozado original acompañados de salsa agridulce ¡repetirás!
- 250 grs. de aros de calamar
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de sémola en grano
- 4 cucharadas de almendras picadas
- 2 huevos
- aceite de oliva
- hojitas de albahaca
- 1 limón
- Para la salsa:
- 250 ml. de caldo de pescado
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de vinagre
Preparación
Para elaborar la salsa, ponemos el azúcar en un cazo y, a fuego suave y sin dejar de remover, lo calentamos hasta que se haya fundido. Lo cocemos durante unos 5 minutos hasta que tenga un color dorado, y agregamos el vinagre. Lo mezclamos bien y continuamos la cocción durante 7 minutos más. Finalmente, vertemos el caldo hirviendo y lo cocemos todo junto durante 5 minutos.
Freímos las almendras picadas junto con la sémola en un poco de aceite, hasta que empiecen a tomar color. Batimos ligeramente los huevos.
Lavamos los aros de calamar, los secamos con papel absorbente y los rebozamos en la harina; los pasamos por el huevo batido y por la mezcla de almendras y sémola; los freímos, por tandas, en abundante aceite caliente.
Los servimos recién hechos, decorados con hojitas de albahaca y acompañados con la salsa y rodajas de limón.
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2 comentarios:
Pues tienen que estar deliciosos. Una buena apuesta y muy original.
Salud!!!!!!!!!!!!!!!!
Pruébalos y ya nos contarás!!
Gracias por participar en este Puchero, saludos.
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