Ingredientes (6 raciones)
- 6 lenguaditos
- 200 grs. de chopitos
- 200 grs. de boquerones
- 200 grs. de calamares cortados en aros
- 200 grs. de salmonetes
- aceite de oliva
- harina
- sal y pimienta
- Para la salsa:
- 1 taza de mahonesa
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 2 cucharadas de cebollitas en vinagre picadas
- 2 cucharadas de alcaparras
Preparación
Pelamos el diente de ajo y lo majamos bien en el mortero. Pelamos el tomate, le retiramos todas las pepitas y lo picamos bastante menudo. Ponemos en un bol el ajo y el tomate, añadimos el resto de los ingredientes de la salsa y los mezclamos bien. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Preparamos cada tipo de pescado por separado. Lo salpimentamos, lo cubrimos con harina y lo pasamos por un cedazo para que quede suelto y sin pegotes adheridos.
Calentamos abundante aceite de oliva a fuego fuerte y freímos todos los pescados por separado. Los retiramos cuando estén dorados y los dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Ponemos todo el pescado en una fuente grande. Adornamos con distintos tipos de lechuga, limpias y escurridas, y con unas rodajas de limón. Servimos la fritura bien hecha acompañada de la salsa.
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1 comentarios:
Qué ricas esas frituras andaluzas.
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