Fritura de pescado

Ingredientes (6 raciones)

  • 6 lenguaditos
  • 200 grs. de chopitos
  • 200 grs. de boquerones
  • 200 grs. de calamares cortados en aros
  • 200 grs. de salmonetes
  • aceite de oliva
  • harina
  • sal y pimienta
    Para la salsa:
  • 1 taza de mahonesa
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas de cebollitas en vinagre picadas
  • 2 cucharadas de alcaparras

Preparación

Pelamos el diente de ajo y lo majamos bien en el mortero. Pelamos el tomate, le retiramos todas las pepitas y lo picamos bastante menudo. Ponemos en un bol el ajo y el tomate, añadimos el resto de los ingredientes de la salsa y los mezclamos bien. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Preparamos cada tipo de pescado por separado. Lo salpimentamos, lo cubrimos con harina y lo pasamos por un cedazo para que quede suelto y sin pegotes adheridos.

Calentamos abundante aceite de oliva a fuego fuerte y freímos todos los pescados por separado. Los retiramos cuando estén dorados y los dejamos escurrir sobre papel de cocina.

Ponemos todo el pescado en una fuente grande. Adornamos con distintos tipos de lechuga, limpias y escurridas, y con unas rodajas de limón. Servimos la fritura bien hecha acompañada de la salsa.


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1 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué ricas esas frituras andaluzas.

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