Palometa con verduras

Ingredientes (4 raciones)

  • 8 filetes de palometa
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 3 escalonias
  • 1 hinojo pequeño
  • 1 dl. de Jerez seco
  • 1 dl. de caldo de pescado
  • 1 limón
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • sal y pimienta

Preparación

Pedimos al pescadero que corte la palometa en filetes y la limpie de espinas y piel. Rociamos los filetes con zumo de limón. Los ponemos en una fuente alargada con el Jerez. Salpimentamos y reservamos en frío.

Mientras tanto, en una fuente de horno engrasada, ponemos las zanahorias cortadas en rodajas delgadas, la cebolla en aros finos, las escalonias picadas y el hinojo limpio y en tiras. Salpimentamos y rociamos con el caldo. Introducimos la fuente en el horno, previamente calentado a 200º C, de 15 a 20 minutos. Una vez cocidas las verduras, disponemos encima la palometa en su jugo.

Rociamos con aceite de oliva y horneamos de nuevo bajo el grill durante unos 8 minutos aproximadamente. Sacamos, espolvoreamos con perejil picado y servimos enseguida, estando el pescado caliente.

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