Sardinas en escabeche

Ingredientes (6 raciones)

  • 3/4 kg. de sardinas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 2 limones
  • pimienta negra, pimentón, laurel, aceite y sal

Preparación

Cortamos la cebolla, el pimiento y los tomates en láminas finas.

En una cacerola ponemos el pimiento, la cebolla, el tomate, los dientes de ajo enteros con su piel (rajados con el cuchillo), unos granos de pimienta negra, una cucharada pequeña de pimentón, dos hojas de laurel, aceite y sal, todo ello en crudo. Cubrimos de agua y dejamos cocer durante quince minutos.

Limpiamos las sardinas quitándoles las tripas y la cabeza. Las introducimos en la cacerola en tandas. Cortamos los limones en rodajas y los ponemos sobre las sardinas. Añadimos agua hasta cubrir. Ponemos la cacerola al fuego, cuando rompa a hervir tapamos y dejamos cocer durante 6 minutos.

Dejamos enfriar e introducimos en el frigorífico. Esperamos al menos un día antes de comerlas.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy interesante tu blog, muchas gracias por pasar por el mio.
Marcela
http://recetas-ya.blogspot.com

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.