Ingredientes (4 raciones)
Merluza de fiesta enviada por Marce, que nos dice que está riquísima.
¡Muchas gracias por participar!
- 4 troncos de merluza, o 4 rodajas gruesas
- 8 langostinos medianos
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pulsín (pizca) de maicena
- 2 dedos de crema de leche
- caldo de pescado para aclarar si conviene
- ¼ kg. de rovallons (robellones), si pueden ser del tiempo
- sal
- ½ copita de coñac
Preparación
Enharinar los troncos y darle una vuelta en aceite, un momentito... Sacar y reservar. En ese aceite dar una vuelta tambien a los langostinos... y sacar y reservar...
En ese aceite poner la cebolla y el ajo picadito, y añadir los rovallons (robellones), la maicena y la crema de leche y dejar cocinar unos minutos, y al final se pone el coñac... y por supuesto salar pero poquito...
Cuando ya esté todo bien rehogado... se pasa por el Pimer (batidora) para que quede una salsa un tantito espesa, pero no demasiado... Se ponen los troncos en la fuente un poquito separados, y se cubren con la salsa ya pasada por la batidora...,
y se pone todo a gratinar, para formar una costra, pero sobre todo que no se queme... con cuidado, y antes de terminar se adorna con los 8 langostinos, y se deja un minuto más.
Hecha y servida bien caliente. Esta merluza es una merluza de fiesta... y está riquisima...
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