Ingredientes (6 raciones)
- 3 piernas de cordero recental
- la ralladura y el zumo de 3 naranjas
- 1 y ½ vasos de vino blanco (un Albariño le va muy bien)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- un ramillete de tomillo
- pimienta y sal
- Para la guarnición
- 700 grs. de patatas
- aceite
- pimienta y sal
Preparación
Ponemos las piernas de cordero en una bandeja de horno. Las untamos con aceite y las sazonamos con sal y pimienta molida. Machacamos los dientes de ajo en un mortero junto con la ralladura de naranja y el tomillo. Añadimos el zumo de naranja y el vino y mezclamos bien.
Rociamos la carne con la mitad de esta preparación y metemos en el horno, precalentado a 180º C, durante unos 50 minutos. Bañamos de vez en cuando las piernas con el resto de la marinada de naranja hasta que se asen y adquieran un bonito color dorado. Las sacamos y pasamos a una fuente de servir.
Recuperamos todo el jugo de la cocción raspando la bandeja y lo pasamos a un cazo. Calentamos a fuego vivo durante unos minutos hasta reducir un poco la salsa. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas. Las salpimentamos y freímos, por tandas, en el aceite caliente. Las escurrimos bien. Servimos el cordero acompañado de la salsa y las patatas.
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