Pierna de cordero a la naranja

Ingredientes (6 raciones)

  • 3 piernas de cordero recental
  • la ralladura y el zumo de 3 naranjas
  • 1 y ½ vasos de vino blanco (un Albariño le va muy bien)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • un ramillete de tomillo
  • pimienta y sal
    Para la guarnición
  • 700 grs. de patatas
  • aceite
  • pimienta y sal

Preparación

Ponemos las piernas de cordero en una bandeja de horno. Las untamos con aceite y las sazonamos con sal y pimienta molida. Machacamos los dientes de ajo en un mortero junto con la ralladura de naranja y el tomillo. Añadimos el zumo de naranja y el vino y mezclamos bien.

Rociamos la carne con la mitad de esta preparación y metemos en el horno, precalentado a 180º C, durante unos 50 minutos. Bañamos de vez en cuando las piernas con el resto de la marinada de naranja hasta que se asen y adquieran un bonito color dorado. Las sacamos y pasamos a una fuente de servir.

Recuperamos todo el jugo de la cocción raspando la bandeja y lo pasamos a un cazo. Calentamos a fuego vivo durante unos minutos hasta reducir un poco la salsa. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas. Las salpimentamos y freímos, por tandas, en el aceite caliente. Las escurrimos bien. Servimos el cordero acompañado de la salsa y las patatas.

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