Tortilla campera

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 huevos
  • 2 berenjenas peladas y cortadas en dados pequeños
  • 2 calabacines pelados y troceados pequeños (400 grs.)
  • 1 pimiento rojo troceado pequeño (200 grs.)
  • 2 dientes de ajo pelados y picados
  • 2 tomates maduros pelados y picados (250 grs.)
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 150 ml (una tacita y media) de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Colocamos las berenjenas en un colador, las espolvoreamos con sal y las dejamos reposar durante 30 minutos para que suelten el sabor amargo. Después, las secamos con papel absorbente.

Calentamos el aceite en una sartén amplia, doramos el diente de ajo y agregamos las berenjenas, luego los pimientos y después los calabacines, removiendo de vez en cuando.

Añadimos los tomates, sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocer a fuego lento 40 minutos.

Cascamos los huevos en un cuenco, ponemos un poco de sal y pimienta, añadimos la leche, batimos e incorporamos las verduras rehogadas.

En una sartén con un poco de aceite caliente, cuajamos la tortilla durante 2 minutos, le damos la vuelta con un plato o con una tapadera amplia, volvemos a poner en la sartén, cuajamos por el otro lado y servimos.


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