Tortilla de setas

Ingredientes (4 raciones)

  • 8 huevos
  • 200 grs. de champiñones
  • 30 grs. de setas secas
  • 5 setas de cardo
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • perejil
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vaso de vino fino
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Ponemos las setas secas en remojo. Limpiamos y troceamos los champiñones y las setas de cardo. Trinchamos los dientes de ajo y la cebolla.

En una sartén con aceite, rehogamos los dientes de ajo junto con los champiñones. Agregamos las setas de cardo y las setas remojadas y dejamos cocer a fuego lento durante unos 5 minutos.

En otra sartén con aceite, rehogamos la cebolla; cuando empiece a tomar color, añadimos la cucharada de harina y dejamos cocer unos minutos.

Incorporamos el vaso de caldo caliente, el vaso de vino y la mezcla de setas y champiñones. Salpimentamos y dejamos cocer hasta obtener una salsa melosa. Retiramos del fuego y espolvoreamos con perejil picado.

Preparamos cuatro tortillas planas de 2 huevos cada una. Sobre cada una, distribuimos una parte del preparado y doblamos por la mitad. Podemos servirlas acompañadas con una ensalada de tomates y un puñadito de canónigos.


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