Ingredientes (4 raciones)
- 1 kg. de bonito
- 4 patatas medianas troceadas (500 grs.)
- 2 cebollas pequeñas picadas (200 grs.)
- 2 pimientos verdes limpios de semillas y troceados
- 4 pimientos choriceros (pimiento seco) puestos en remojo 12 horas
- 200 ml (dos tacitas) de aceite de oliva
- sal
Preparación
Limpiamos el bonito de piel y espinas y troceamos a cuadritos.
Calentamos el aceite en cazuela de barro y freímos las cebollas y los pimientos a fuego lento, hasta que se ablanden un poco.
Añadimos las patatas, rehogamos y agregamos agua que las cubra. Cocemos durante 30 minutos.
Salteamos el bonito en la sartén con un poco de aceite y lo agregamos a la cazuela, ponemos un poco de sal y cocemos 10 minutos.
Pasamos los pimientos choriceros (una vez ablandados en remojo) por pasapurés y los añadimos a la cazuela. Probamos el punto de sal y retiramos del fuego.
Dejamos reposar y servimos caliente. Lo podemos acompañar con un chacolí bien frío, por ejemplo.
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