Ensalada de atún fresco con salsa de yogur

Ingredientes (4 raciones)

  • 800 grs. de atún fresco
  • 2 tomates rojos
  • 2 endivias
  • 2 zanahorias
  • 3 cebolletas
  • 1 yogur
  • 50 grs. de mayonesa
  • vinagre, aceite y sal

Preparación

Calentamos el horno a 180 ºC. Lavamos, pelamos y troceamos los tomates; pelamos, lavamos y rallamos las zanahorias; lavamos y cortamos en tiras las cebolletas y las endivias. Reservamos las cebolletas en una fuente de horno y ponemos el resto todo junto.

Salamos y troceamos el atún, lo ponemos en una placa de horno, regamos con aceite, lo asamos 3 minutos y dejamos enfriar.

Mezclamos el yogur con la mayonesa y un hilo de vinagre, lo vertemos sobre las cebolletas, removemos y horneamos 2 minutos.

Sacamos las cebolletas y las mezclamos con la verdura cruda y el atún. Reservamos la ensalada en la nevera y la sacamos 5 minutos antes de llevarla a la mesa.


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