Ingredientes (4 raciones)
- 800 grs. de atún fresco
- 2 tomates rojos
- 2 endivias
- 2 zanahorias
- 3 cebolletas
- 1 yogur
- 50 grs. de mayonesa
- vinagre, aceite y sal
Preparación
Calentamos el horno a 180 ºC. Lavamos, pelamos y troceamos los tomates; pelamos, lavamos y rallamos las zanahorias; lavamos y cortamos en tiras las cebolletas y las endivias. Reservamos las cebolletas en una fuente de horno y ponemos el resto todo junto.
Salamos y troceamos el atún, lo ponemos en una placa de horno, regamos con aceite, lo asamos 3 minutos y dejamos enfriar.
Mezclamos el yogur con la mayonesa y un hilo de vinagre, lo vertemos sobre las cebolletas, removemos y horneamos 2 minutos.
Sacamos las cebolletas y las mezclamos con la verdura cruda y el atún. Reservamos la ensalada en la nevera y la sacamos 5 minutos antes de llevarla a la mesa.
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