Ingredientes (4 raciones)
- 400 grs. de arroz
- 1200 cl. de caldo
- 250 grs. de atún a trozos sin piel ni espinas (de lata)
- 200 grs. de guisantes de lata
- 100 grs. de alcachofas de lata
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 1 ñora o pimientos choriceros
- 150 grs. de margarina
- azafrán y sal
Preparación
Sofreímos la ñora en una sartén con un poco de margarina, la ponemos en un mortero y la machacamos bien.
Añadimos margarina a la sartén y sofreímos el atún y, posteriormente, los pimientos cortados a cuadraditos; los reservamos al calor.
Ponemos más margarina y sofreímos los dientes de ajo pelados y a trozos pequeños, los guisantes y las alcachofas, así como el arroz.
Añadimos a la sartén el caldo y el atún, y sazonamos. Incorporamos la ñora y el azafrán y ponemos el pimiento por encima. Dejamos cocer unos 20 minutos. Lo dejamos reposar fuera del fuego 5 minutos más y listo para servir.
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2 comentarios:
Debe estar delicioso, Rosa, pero la margarina no me convence, donde esté un buen aceite de oliva...
Tienes razón, yo siempre lo hago con aceite de oliva, pero donde tenía apuntada esta receta venía con margarina y no me di cuenta de cambiarla.
Gracias por el apunte, que sin duda mejora este plato. Saludos.
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