Macedonia al cava

Ingredientes (6 raciones)

  • 1 botella de cava seco o brut
  • ½ melón
  • ½ sandía
  • 3 rodajas de melocotón en almíbar
  • 3 rodajas de piña en su jugo
  • 2 kiwis
  • 4 fresones
  • ½ racimo de uva negra
  • 1 tarro de guindas en almíbar
  • 1 copita de vodka
  • azúcar

Preparación

Lavamos, secamos, limpiamos de pepitas y huesos y troceamos la fruta en dados de unos dos centímetros de grosor. Los ponemos a macerar en un bol ancho con cuatro o cinco cucharadas de azúcar, según el gusto.

Escurrimos bien la piña, el melocotón y las guindas y las unimos al resto de frutas. Mezclamos dos cucharaditas de almíbar con el vodka y el caldo escurrido de las frutas.

Metemos la fruta media hora en la nevera y en el momento de servir las rociamos con el almíbar y, lentamente, con el cava helado hasta que pierda toda la espuma.


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2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Rosa:

Que buena pinta tiene esta macedonia, además el cava le tiene que dar un sabor diferente. Queda apuntada en la libreta de recetas pendientes de probar.

Un saludo

Unknown dijo...

Pues ya me dirás como te ha salido, Juan Andrés, o si le haces alguna variación, que siempre enriquecen las recetas.

Saludos, Rosa.

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