Ingredientes (4 raciones)
- 250 grs. de champiñones grandes
- 50 grs. de almendras tostadas
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharaditas de levadura
- 300 grs. de leche entera
- 1 cucharadita de sal
- 150 grs. de pan rallado
- 2 huevos
- aceite, perejil
- 2 cucharadas de agua
Preparación
Lavamos los champiñones y los cortamos en láminas finas, los freímos hasta que pierdan su jugo, y los reservamos.
En un mortero, con dos cucharadas de agua, picamos las almendras. Ponemos los champiñones en un bol y añadimos la masa de las almendras, removemos y dejamos reposar 15 minutos.
En un recipiente al fuego mezclamos, removiendo, la leche, la harina, la levadura y una cucharadita de sal, y añadimos los champiñones con la masa de las almendras; removemos de nuevo bien y cocemos hasta que espese. Sacamos del fuego, añadimos las dos yemas y removemos otra vez, pero ahora enérgicamente con una cuchara de madera, hasta conseguir una pasta.
Extendemos esa pasta en una fuente plana, un poco grande, formando una placa de aproximadamente 1 cm. de grosor. La dejamos enfriar y la cortamos a trozos como galletas, que rebozamos en las claras batidas de los huevos y en el pan rallado.
Freímos en una sartén con abundante aceite, hasta que estén doradas; dejamos escurrir antes de servir. Podemos adornar con una ramita de perejil o perejil picado y espolvoreado.
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