Champiñones rebozados con almendras

Ingredientes (4 raciones)

  • 250 grs. de champiñones grandes
  • 50 grs. de almendras tostadas
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 300 grs. de leche entera
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 grs. de pan rallado
  • 2 huevos
  • aceite, perejil
  • 2 cucharadas de agua

Preparación

Lavamos los champiñones y los cortamos en láminas finas, los freímos hasta que pierdan su jugo, y los reservamos.

En un mortero, con dos cucharadas de agua, picamos las almendras. Ponemos los champiñones en un bol y añadimos la masa de las almendras, removemos y dejamos reposar 15 minutos.

En un recipiente al fuego mezclamos, removiendo, la leche, la harina, la levadura y una cucharadita de sal, y añadimos los champiñones con la masa de las almendras; removemos de nuevo bien y cocemos hasta que espese. Sacamos del fuego, añadimos las dos yemas y removemos otra vez, pero ahora enérgicamente con una cuchara de madera, hasta conseguir una pasta.

Extendemos esa pasta en una fuente plana, un poco grande, formando una placa de aproximadamente 1 cm. de grosor. La dejamos enfriar y la cortamos a trozos como galletas, que rebozamos en las claras batidas de los huevos y en el pan rallado.

Freímos en una sartén con abundante aceite, hasta que estén doradas; dejamos escurrir antes de servir. Podemos adornar con una ramita de perejil o perejil picado y espolvoreado.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.