Ingredientes (4 raciones)
- 800 grs. de pulpo cocido
- 400 grs. de patatitas cocidas envasadas
- 1 hoja de laurel
- Para la salsa tártara:
- 150 grs. de mayonesa
- 4 pepinillos
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 manojo de hierbas aromáticas
Preparación
Ponemos a hervir agua en una olla con una hoja de laurel. Cuando entre en ebullición, introducimos el pulpo y dejamos que cueza durante cinco minutos para que se temple. Sacamos, escurrimos y cortamos en rodajas.
Sacamos las patatas del envase. Las metemos en el agua del pulpo todavía caliente, pero fuera del fuego, y las dejamos durante cinco minutos. Las escurrimos bien y las cortamos en rodajas finas.
Para preparar la salsa tártara: picamos los pepinillos en trocitos muy menudos y las finas hierbas. Mezclamos en un recipiente amplio la mayonesa, las alcaparras, los pepinillos y las hierbas.
Colocamos el pulpo y las patatas en un plato de madera y servimos con la salsa aparte.
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2 comentarios:
¿ Y si a la salsa le añades un chorrito de coñac?
¡Todo es probar! Este plato yo lo hago tal como he puesto, pero si te animas a hacer variaciones, por favor, coméntalas aquí para enriquecer la receta con posibles variaciones.
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