Ingredientes (4 raciones)
- pan de pueblo
- 100 grs. de sobrasada
- 100 grs. de cecina cortada muy fina
- 100 grs. de queso brie
- aceite de oliva virgen extra
- romero
Preparación
Cortamos una rebanada gruesa de pan de pueblo. Horneamos unos minutos en el grill para tostarla.
En un plato, aliñamos la cecina con aceite y romero para que tome sabor (también la puedes aromatizar con tomillo o con las hierbas aromáticas que más te gusten). Cortamos un par de lonchas de queso brie, de unos dos centímetros de grueso.
Sacamos el pan del horno y extendemos, en primer lugar, una capa de sobrasada por encima. A continuación, colocamos otra capa extendiendo la cecina aliñada. Finalmente ponemos encima las dos lonchas gruesas de queso brie.
En el último momento metemos unos minutos al horno para que se funda el queso. Adornamos con una ramita de romero.
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2 comentarios:
¡Madre del amor hermoso! tiene pinta de estar de muerte... pero vamos, que me como dos de esas y tengo que estar una semana machacándome una hora más en el gimnasio.
Tiene que haber alguna forma de suavizar esa bestia. ¿Qué tal si en vez de queso brie usamos queso curado? y hablo del queso porque me niego a quitar la cecina o la sobrasada, que conste.
Me ha encantado descubrir tu blog.
Ôo-~
Hola Santi,
sí, es un entrante contundente, pero lo puedes suavizar de dos formas muy simples:
- puedes cortar la tosta en cuadraditos de forma que te queden "minitostas" perfectas para aperitivo,
- las lonchas de queso las puedes sustituir por un poco de queso rallado y queda muy bien fundido. Recuerda que cuanto más curado, más graso.
Gracias por tu comentario. No dudes en volver siempre que quieras buscar una receta o incluso te animo a participar con una receta tuya (así, nos envías una foto de tu receta y otra tuya para ver los efectos de ese gimnasio, je je.)
Saludos.
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