Ingredientes (4 raciones)
Para la masa:
- 280 grs de harina
- 1 sobre de levadura
- 100 grs de mantequilla
- agua
- sal
- 1 yema de huevo
- 1 cebolla
- 4 tomates canarios
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo duro
- 1 latita de pimiento morrón
- 1 latita de atún
- aceite y sal
Preparación
Formamos un volcán con la harina y vertemos en su interior la mantequilla fundida, la levadura, una cucharadita de sal, una yema de huevo y el agua (templada, con un chorrito de aceite), en cantidad suficiente para que no se formen grumos ni se pegue a los dedos (aproximadamente 3 ó 4 cucharadas).
Trabajamos la masa durante 5 ó 10 minutos. Después la aplanamos con un rodillo y con una taza cortamos en círculos.
Para el relleno, troceamos la cebolla muy fina, pelamos los tomates y los dientes de ajo. Sofreímos en una sartén con poco aceite la cebolla y los ajos troceados muy pequeños. Cuendo empiecen a dorarse añadimos los tomates a trocitos y al cabo de unos minutos el atún, el huevo duro picado y sin yema, y el pimiento morrón. Removemos bien esta masa y probamos de sal.
Rellenamos la mitad de cada empanadilla con este relleno y pintamos con huevo batido todo el borde. Doblamos por la mitad y aplastamos los bordes con un tenedor.
Freímos en abundante aceite hirviendo durante 1 minuto hasta que tomen color dorado.
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