Ingredientes (4 raciones)
- 400 grs. de bacalao desalado (pueden utilizarse migas de bacalao)
- 150 grs. de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de aceite
- ¼ de litro de cerveza
- sal
Preparación
Ponemos el bacalao en una cacerola y cubrimos con agua fría. Llevamos al fuego y, cuando dé un hervor, lo retiramos; quitamos las espinas, los pellejos y lo desmigamos. Reservamos.
En una ensaladera, ponemos la harina, añadimos un poco de sal y echamos la yema de huevo y el aceite en el centro. Lo trabajamos todo y vamos añadiendo la cerveza, poco a poco, hasta formar una pasta espesa.
Batimos la clara de huevo a punto de nieve fuerte, vertemos a la masa anterior y removemos lo justo para incorporarla a la masa. Añadimos las migas de bacalao y mezclamos bien.
Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y vamos vertiendo cucharadas de la masa. Cuando estén bien fritos, los escurrimos sobre papel de cocina y servimos todavía calientes.
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