Patatas rellenas de verduras

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 patatas ovaladas (unos 800 grs.)
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 12 ramitos de bróculi
  • 20 grs. de mantequilla
  • 1 latita de trufa (opcional)

Para la bechamel
  • 20 grs. de harina
  • 20 grs. de mantequilla
  • 2 dl (un vaso) de leche
  • nuez moscada
  • sal y pimienta

Preparación

Lavamos las patatas con la piel y las cocemos 10 minutos en agua salada hirviendo. Cortamos los casquetes en sentido alargado y extraemos delicadamente la pulpa para poderlas rellenar.

Cortamos a daditos las zanahorias y los calabacines; dividimos los ramitos de bróculi y cocemos todas las verduras en una cazuela con 3 dedos de agua hirviendo. Cocemos sólo 4 minutos y luego escurrimos.

Preparamos una bechamel: fundimos 20 grs. de mantequilla y añadimos 20 grs. de harina y un vaso de leche. Cocemos durante 5-6 minutos. Incorporamos las verduras, salpimentamos, rallamos un poco de nuez moscada encima y distribuimos este compuesto en las patatas.

Ponemos encima de cada patata rellena una nuez de mantequilla. Las envolvemos en hojas de aluminio. Cocemos en el horno (precalentado a 180º) durante una hora. Abrimos los paquetitos y añadimos algunas laminitas finas de trufa, cerramos y horneamos unos minutos más.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

HOLA ROSA,ME HA ENCANTADO ESTA RECETA,MI HIJO MAYOR ES FENILCETONURICO Y SU ALIMENTACION ES BASICAMENTE A BASE DE VERDURAS ,ASI QUE SIEMPRE ESTAMOS INVENTANDO Y A LA CAZA Y CAPTURA DE NUEVAS RECETAS CON VERDURITAS ESTA ME HA GUSTADO MUCHO CREO QUE A EL LE ENCANTARA Y AL RESTO DE LA FAMILIA TAMBIEN .MIL GRACIAS Y UN SALUDO

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