Bacalao con cebolla

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 kg. de bacalao seco y grueso, troceado y puesto en remojo 48 horas cambiándole el agua tres veces
  • 1 kg. de cebollas peladas y partidas en gajos muy finos
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • 250 ml de aceite de oliva
  • harina para rebozar
  • sal

Preparación

Sacamos el bacalao del remojo y lo secamos bien con papel de cocina o con un paño. Lo pasamos por harina, lo freímos ligeramente en aceite, sólo unos minutos de cada lado, y vamos colocándolo en una cazuela de barro.

Freímos las cebollas a fuego medio en el mismo aceite del bacalao, sin que se doren demasiado. Al final les ponemos un poco de sal. Añadimos el pimentón, removemos con cuchara de madera e incorporamos todo esto al bacalao.

Enjuagamos la sartén con un poco de agua y vertemos sobre el guiso. Dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos dando la vuelta, a media cocción, a los trozos de bacalao.

Comprobamos el punto de sal, espolvoreamos con el perejil y servimos caliente en la misma cazuela.


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