Gambas con gabardina

Ingredientes (4 raciones)

  • 250 grs. de gambas pequeñas
  • 100 grs. de harina
  • 100 ml (una tacita) de cerveza
  • una pizca de azafrán en polvo
  • un pellizco de sal
  • aceite de oliva para freír

Preparación

Quitamos las cabezas, las patas y dos tercios del caparazón de las gambas, dejando solamente el último trozo que recubre la cola.

Preparamos una masa para rebozar mezclando la harina, la sal y el azafrán, añadiendo poco a poco la cerveza hasta conseguir la densidad de una bechamel.

Secamos las gambas con papel absorbente y cogiéndolas por la cola (para que ésta quede libre) las vamos pasando por la masa de una en una.

Las freímos en aceite abundante y muy caliente, por tandas, para que no tropiecen y cuando esté la masa dorada las sacamos del aceite con una espumadera.

Dejamos escurrir en un colador, ponemos luego sobre papel absorbente y servimos de inmediato.


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