Ingredientes (4 raciones)
- 700 grs. de patatas
- 250 grs. de guisantes
- 300 grs. de colas de gambas
- 150 grs. de aceitunas verdes deshuesadas
- 8-10 espárragos blancos finos
- 1 tomate maduro
- 1 lechuga rizada
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 hoja de laurel
- 1 huevo
- 1 limón
- perejil
- aceite
- sal y pimienta
Preparación
Lavamos las gambas y cocemos en un poco de agua salada aromatizada con una hoja de laurel, durante 8 minutos (en vez de gambas enteras podemos utilizar colas de gambas congeladas, con un tiempo de cocción menor, de 3 a 4 minutos). Escurrimos, pelamos y reservamos.
Cocemos, por separado, los guisantes y las patatas, peladas y cortadas en trozos regulares, en agua salada. Escurrimos y dejamos enfriar. Lavamos el tomate, quitamos las semillas y cortamos en dados pequeños.
Preparamos una mahonesa espesa con el huevo, aceite y un chorrito de zumo de limón. Sazonamos con sal y pimienta y reservamos.
En un cuenco grande, mezclamos las patatas con los guisantes, las gambas, las aceitunas, los espárragos y las alcaparras. Regamos con la mahonesa y mezclamos todo delicadamente.
Servimos colocado sobre un lecho de lechuga, espolvoreado con perejil picado y decorado con daditos de tomate y rodajas finas de limón.
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