Ensaladilla con gambas

Ingredientes (4 raciones)

  • 700 grs. de patatas
  • 250 grs. de guisantes
  • 300 grs. de colas de gambas
  • 150 grs. de aceitunas verdes deshuesadas
  • 8-10 espárragos blancos finos
  • 1 tomate maduro
  • 1 lechuga rizada
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 hoja de laurel
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • perejil
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparación

Lavamos las gambas y cocemos en un poco de agua salada aromatizada con una hoja de laurel, durante 8 minutos (en vez de gambas enteras podemos utilizar colas de gambas congeladas, con un tiempo de cocción menor, de 3 a 4 minutos). Escurrimos, pelamos y reservamos.

Cocemos, por separado, los guisantes y las patatas, peladas y cortadas en trozos regulares, en agua salada. Escurrimos y dejamos enfriar. Lavamos el tomate, quitamos las semillas y cortamos en dados pequeños.

Preparamos una mahonesa espesa con el huevo, aceite y un chorrito de zumo de limón. Sazonamos con sal y pimienta y reservamos.

En un cuenco grande, mezclamos las patatas con los guisantes, las gambas, las aceitunas, los espárragos y las alcaparras. Regamos con la mahonesa y mezclamos todo delicadamente.

Servimos colocado sobre un lecho de lechuga, espolvoreado con perejil picado y decorado con daditos de tomate y rodajas finas de limón.


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