Ingredientes (4 raciones)
Nuestra amiga Marce vuelve al Puchero con estas ricas Patatas viudas al estilo de su madre.
¡Gracias y saludos!
- Patatas como para cuatro personas, cortándolas en grueso (rotas al final del corte, para que suelten el almidón
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate rojo y maduro
- 1 cebolla a gajos
- 1 hoja de laurel
- 1 chorrito de vino blanco
- aceite y sal
Preparación
En cazuela de barro y con buen aceite, rehogar la cabeza de ajos, la cebolla, el tomate y la hoja de laurel.
Cuando comienza a trasparentar la cebolla, añadir las patatas, primero con fuego fuerte, dar una vuelta, y añadir el vino, dejar evaporar; añadir agua un dedo sobre las patatas, y con el fuego bien bajito, tapar y dejar que se hagan...
Estarán cuando el caldo se haya espesado; si faltara agua añadir con cuidado.. Y naturalmente salar al gusto.
Para terminar, Marce añade que aunque "son patatas viudas, se les puede añadir complementos, como sepia, bacalao, costilla de cerdo... pero viudas y hechas poquito a poco son buenísimas".
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1 comentarios:
buenisimas estas patatas,y aligual que la madre de la merce tambien las hacia la mia
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