Ingredientes (4 raciones)
Otra fantástica receta de nuestra amiga Marce, próxima colaboradora especial de este Puchero.
¡Muchas gracias Marce!
- 1 sepia mediana
- caldo de pollo
- perejil
- ajo
- almendras
- ½ vaso de vino blanco
- azafrán
- aceite y sal
- Para las albóndigas:
- 400 grs. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
- ajo
- perejil
- miga de pan remojada en leche
- 1 puñadito de pan rallado
- 1 huevo entero
- orégano (opcional)
Preparación
Preparamos las albóndigas mezclando bien todos los ingredientes y salar al gusto; también se puede poner orégano. Freír las albondigas sin que se quemen... es importante. Apartar, y en el mismo aceite dar una vuelta a la sepia cortada en tiritas o trocitos, al gusto de cada cual. Guardar aparte.
En el mortero picar un diente de ajo gordito, perejil y unas almendras, todo bien majado. Mezclar todo bien, sofriéndolo en el aceite de haber pasado la sepia, y cuando se empiece a dorar añadir medio vaso de vino blanco ("del bueno", advierte Marce), y unas hebras de azafrán.
Añadir a la salsa algo de caldo de pollo (si se tiene) o agua, y todo esto se vuelca en la cazuela donde hayas retirado las albóndigas junto con la sepia troceada.
Dejar que lentamente se mezclen todos los gustos, poco a poco, y si se hace en cazuela de barro ¡¡pues mejor!! Para terminar, Marce nos comenta que "este plato está mejor hecho de la mañana para la noche". ¡Gracias Marce¡
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