Albondigas con sepia

Ingredientes (4 raciones)




Otra fantástica receta de nuestra amiga Marce, próxima colaboradora especial de este Puchero.
¡Muchas gracias Marce!
  • 1 sepia mediana
  • caldo de pollo
  • perejil
  • ajo
  • almendras
  • ½ vaso de vino blanco
  • azafrán
  • aceite y sal
    Para las albóndigas:
  • 400 grs. de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • ajo
  • perejil
  • miga de pan remojada en leche
  • 1 puñadito de pan rallado
  • 1 huevo entero
  • orégano (opcional)

Preparación

Preparamos las albóndigas mezclando bien todos los ingredientes y salar al gusto; también se puede poner orégano. Freír las albondigas sin que se quemen... es importante. Apartar, y en el mismo aceite dar una vuelta a la sepia cortada en tiritas o trocitos, al gusto de cada cual. Guardar aparte.

En el mortero picar un diente de ajo gordito, perejil y unas almendras, todo bien majado. Mezclar todo bien, sofriéndolo en el aceite de haber pasado la sepia, y cuando se empiece a dorar añadir medio vaso de vino blanco ("del bueno", advierte Marce), y unas hebras de azafrán.

Añadir a la salsa algo de caldo de pollo (si se tiene) o agua, y todo esto se vuelca en la cazuela donde hayas retirado las albóndigas junto con la sepia troceada.

Dejar que lentamente se mezclen todos los gustos, poco a poco, y si se hace en cazuela de barro ¡¡pues mejor!! Para terminar, Marce nos comenta que "este plato está mejor hecho de la mañana para la noche". ¡Gracias Marce¡


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