Gachas dulces de Jaén




Por su desinteresada participación, Marce ha sido nombrada colaboradora especial del Puchero, y para celebrarlo nos envía estas gachas dulces. ¡Felicidades Marce!

Preparación

En una sarten honda y grandecita, se pone aceite de oliva. Se añaden cinco o seis cucharadas soperas bien colmadas de harina, una cucharada pequeña de anisillos y se va sofriendo para que la harina no sepa a cruda.

Se le va añadiendo leche sin dejar de remover y al final seis o siete cucharadas de azúcar. Mientras se hace no se deja de remover, y cuando la harina ha absorbido toda la leche y se abre como en canales, es que ya están las gachas.

Se comen en la misma sarten ¡bien calentitas! Marce nos dice: "Un fantástico postre de supervivencia, con hidratos de carbono, azúcar y leche ¡para tiempos de crisis!"


Otras recetas de Marce

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.