Ingredientes (6 raciones)
- 600 grs. de pasta fresca al huevo
- 200 grs. de espinacas
- 200 grs. de queso fresco
- 300 grs. de tomates maduros
- ½ dl. de aceite de oliva
- 1 pellizco de tomillo
- unas hojitas de albahaca
- sal y pimienta
Preparación
Ponemos el queso fresco en un colador para que escurra todo el agua y lo aplastamos con un tenedor.
Limpiamos las espinacas, les retiramos los tallos y las lavamos en agua fría. Las disponemos en un cazo con una cucharada de aceite. Salpimentamos y las cocemos a fuego vivo. Las retiramos del fuego y las picamos finamente.
Escaldamos los tomates en agua hirviendo, los refrescamos, pelamos, les retiramos las simientes y los troceamos.
Calentamos el aceite restante y salteamos los tomates unos minutos a fuego vivo. Agregamos las espinacas y por último el queso. Sazonamos con sal, pimienta y tomillo. Damos unas vueltas con una cuchara de madera y retiramos enseguida la salsa del fuego para que el queso no se deshaga.
Cocemos la pasta al dente en abundante agua con sal. La escurrimos y la mezclamos con la salsa de queso. Adornamos con albahaca y servimos.
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