Ingredientes (4 raciones)
- 350 grs. de macarrones
- 3 pimientos
- 3 tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- 2 filetes de anchoa
- 2 cucharadas de aceitunas rojas o negras
- ½ vaso de cerveza
- ½ cucharada de alcaparras
- mejorana fresca
- aceite de oliva
- pimentón
- sal
Preparación
Escaldamos los tomates en agua hirviendo, quitamos la piel y las semillas y los cortamos en daditos.
Ensartamos los pimientos en un pincho de cocina y pasamos sobre la llama del fuego durante unos instantes, por todos los lados; pelamos y cortamos la pulpa en trocitos.
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas finas. En una sartén grande con un chorrito de aceite, freímos los ajos hasta que empiecen a tomar color. Agregamos el tomate, el pimiento, las alcaparras, las aceitunas y las anchoas, groseramente picadas.
Sazonamos con sal y una pizca de pimentón, espolvoreamos con hojitas de mejorana y rehogamos todo junto durante unos minutos.
Vertemos la cerveza y continuamos la cocción, a fuego medio, durante 15 minutos más, removiendo de vez en cuando.
Cocemos la pasta en abundante agua salada, escurrimos y la incorporamos a la sartén. Mezclamos todo bien y servimos inmediatamente.
Recetas relacionadas
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.