Macarrones con anchoas a la cerveza

Ingredientes (4 raciones)

  • 350 grs. de macarrones
  • 3 pimientos
  • 3 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 2 filetes de anchoa
  • 2 cucharadas de aceitunas rojas o negras
  • ½ vaso de cerveza
  • ½ cucharada de alcaparras
  • mejorana fresca
  • aceite de oliva
  • pimentón
  • sal

Preparación

Escaldamos los tomates en agua hirviendo, quitamos la piel y las semillas y los cortamos en daditos.

Ensartamos los pimientos en un pincho de cocina y pasamos sobre la llama del fuego durante unos instantes, por todos los lados; pelamos y cortamos la pulpa en trocitos.

Pelamos los ajos y los cortamos en láminas finas. En una sartén grande con un chorrito de aceite, freímos los ajos hasta que empiecen a tomar color. Agregamos el tomate, el pimiento, las alcaparras, las aceitunas y las anchoas, groseramente picadas.

Sazonamos con sal y una pizca de pimentón, espolvoreamos con hojitas de mejorana y rehogamos todo junto durante unos minutos.

Vertemos la cerveza y continuamos la cocción, a fuego medio, durante 15 minutos más, removiendo de vez en cuando.

Cocemos la pasta en abundante agua salada, escurrimos y la incorporamos a la sartén. Mezclamos todo bien y servimos inmediatamente.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.