Ingredientes (4 raciones)
- 4 tomates secos
- 200 grs. de macarrones
- 1 dl. de aceite de oliva
- 150 grs. de tomatitos cherry
- 100 grs. hojas de canónigos
- 150 grs. de queso feta
- 50 ml. de vinagre
- 2 dientes de ajo
- 50 grs. de aceitunas negras
- 4 hojas de albahaca
- sal y pimienta
Preparación
Ponemos los tomates secos en aceite de oliva para que se rehidraten. Cocemos los macarrones en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite hasta que estén al dente.
Los ponemos en un colador y refrescamos con agua fría. Después, mezclamos con una cucharada de aceite de oliva y reservamos hasta que se enfríen del todo.
Calentamos una sartén con un fondo de aceite y sofreímos los ajos picados con los tomates secos picados. Cuando el ajo comience a soltar sus aromas, incorporamos los tomatitos cherry, salpimentamos al gusto y salteamos durante un minuto. Mezclamos fuera del fuego con el vinagre.
Lavamos y escurrimos las hojas de canónigos. Montamos la ensalada en los platos con los macarrones, las hojas de canónigos, el queso feta en dados, las aceitunas negras y el salteado de tomates; rectificamos de sazón. Servimos con albacaha picada por encima.
Recetas relacionadas
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.