Macarrones en ensalada

Ingredientes (4 raciones)

  • 4 tomates secos
  • 200 grs. de macarrones
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • 150 grs. de tomatitos cherry
  • 100 grs. hojas de canónigos
  • 150 grs. de queso feta
  • 50 ml. de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • 50 grs. de aceitunas negras
  • 4 hojas de albahaca
  • sal y pimienta

Preparación

Ponemos los tomates secos en aceite de oliva para que se rehidraten. Cocemos los macarrones en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite hasta que estén al dente.

Los ponemos en un colador y refrescamos con agua fría. Después, mezclamos con una cucharada de aceite de oliva y reservamos hasta que se enfríen del todo.

Calentamos una sartén con un fondo de aceite y sofreímos los ajos picados con los tomates secos picados. Cuando el ajo comience a soltar sus aromas, incorporamos los tomatitos cherry, salpimentamos al gusto y salteamos durante un minuto. Mezclamos fuera del fuego con el vinagre.

Lavamos y escurrimos las hojas de canónigos. Montamos la ensalada en los platos con los macarrones, las hojas de canónigos, el queso feta en dados, las aceitunas negras y el salteado de tomates; rectificamos de sazón. Servimos con albacaha picada por encima.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.