Canelones con bechamel

Ingredientes (4 raciones)

  • 12 hojas de pasta de canelones
  • 400 grs. de carne picada
  • ½ cebolla
  • 40 grs. de harina
  • 50 grs. de queso rallado gruyer o parmesano
  • 1 litro de leche caliente
  • 150 grs. de margarina
  • tomillo y sal

Preparación

Hervimos en una cacerola grande, con abundante agua salada y 50 grs. de margarina, la pasta de canelones, y los retiramos cuando estén a punto. Los escurrimos y ponemos a terminar de secar encima de un trapo extendido.

En una sartén con 50 grs. de margarina puesta al fuego añadimos la harina y formamos una pasta. Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco sin que se formen grumos hasta que la bechamel esté en su punto. Debe de hervir 2 minutos. Ponemos punto de sal.

En una sartén echamos 50 grs. de margarina y freímos la cebolla picada muy fina. Antes de que llegue a dorarse, añadimos la carne picada y la dejamos freír durante 10 minutos, dándole alguna vuelta. En el último momento, espolvoreamos tomillo y sal, retirándolo del fuego. Echamos una cucharada de bechamel y mezclamos con la carne.

Vamos colocando en el centro de los cuadrados de pasta dos cucharadas de relleno y los enroscamos para que adquieran forma de tubo.

En una fuente de horno, con el fondo untado con 50 grs. de margarina, colocamos los canelones uno al lado del otro y bien juntos para que no se abran. Los cubrimos con la bechamel y los espolvoreamos por encima con el queso rallado. Los introducimos en el horno a 200 ºC durante 10 minutos.


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