Croquetas de carne

Ingredientes (4 raciones)

  • 200 grs. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
  • 1 cebolla troceada
  • 2 tomates pelados
  • 2 cucharaditas soperas de harina
  • 200 ml. de leche
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 huevo
  • perejil
  • pan rallado
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparación

Ponemos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla, el tomate, la carne picada, el perejil, la pimienta y la sal.

Cuando esté sofrito, añadimos la harina con la levadura. Removemos bien y añadimos la leche poco a poco hasta que quede una masa fina. Ponemos la masa en una fuente y dejamos enfriar.

En un plato ponemos un huevo batido, en otro harina y en otro el pan rallado. Con las manos formamos las croquetas y pasamos por la harina, por el huevo y por último por el pan rallado. Freímos en aceite muy caliente y servimos, si se desea, con salsa de tomate y decoradas con unas hojas de lechuga.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.