Dorada al vapor

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 kg. de dorada
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • 1 tallo de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 5 granos de pimienta blanca
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • sal y pimienta
    Para la guarnición:
  • 2 calabacines
  • 2 zanahorias

Preparación

Limpiamos el pescado y lo cortamos en supremas (también le podemos pedir al pescadero que nos despiece la dorada); lo lavamos, secamos cuidadosemente con un paño de cocina y lo salpimentamos. Limpiamos, pelamos y cortamos en dados el apio y la zanahoria.

En la olla especial para cocción al vapor, colocamos las verduras junto con el vino blanco, los granos de pimienta y una pizca de sal; las cubrimos con agua, las llevamos lentamente a ebullición y las cocemos durante 10 minutos. Incorporamos el hinojo y dejamos cocer 2 minutos más a fuego moderado.

Colocamos las supremas de dorada en la cesta y las cocemos al vapor aromatizado durante 5 ó 6 minutos. Las servimos calientes, acompañadas de rodajas de calabacín y de zanahoria previamente glaseadas.


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