Ingredientes (4 raciones)
- 350 grs. de espaguetis
- 80 grs. de almendras
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- albahaca fresca
- hojas de apio
- perejil
- aceite de oliva y sal
Preparación
Sumergimos los tomates en agua hirviendo durante unos segundos; los escurrimos y les quitamos la piel y las semillas. Cortamos la pulpa en daditos regulares y los ponemos en un colador, y los espolvoreamos con un poco de sal para que pierdan toda el agua posible.
Lavamos con agua 3 ramitas de albahaca, 4 ramitas de perejil y unas 8 hojas de apio. Escurrimos bien.
Picamos finamente las hojitas de las hierbas junto con los dientes de ajo y 60 grs. de almendras. Ponemos en un cuenco y sazonamos con un poco de sal.
Vertemos 5 cucharadas de aceite, en chorrito fino, removiendo siempre en la misma dirección, hasta obtener una salsa ligada. Cocemos la pasta hasta que esté al dente. Escurrimos.
Agregamos a los espaguetis el resto de las almendras fileteadas, los daditos de tomate y la salsa preparada. Mezclamos con cuidado y servimos decorado con una ramita de albahaca.
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