Espaguetis con almendras a las hierbas

Ingredientes (4 raciones)

  • 350 grs. de espaguetis
  • 80 grs. de almendras
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • albahaca fresca
  • hojas de apio
  • perejil
  • aceite de oliva y sal

Preparación

Sumergimos los tomates en agua hirviendo durante unos segundos; los escurrimos y les quitamos la piel y las semillas. Cortamos la pulpa en daditos regulares y los ponemos en un colador, y los espolvoreamos con un poco de sal para que pierdan toda el agua posible.

Lavamos con agua 3 ramitas de albahaca, 4 ramitas de perejil y unas 8 hojas de apio. Escurrimos bien.

Picamos finamente las hojitas de las hierbas junto con los dientes de ajo y 60 grs. de almendras. Ponemos en un cuenco y sazonamos con un poco de sal.

Vertemos 5 cucharadas de aceite, en chorrito fino, removiendo siempre en la misma dirección, hasta obtener una salsa ligada. Cocemos la pasta hasta que esté al dente. Escurrimos.

Agregamos a los espaguetis el resto de las almendras fileteadas, los daditos de tomate y la salsa preparada. Mezclamos con cuidado y servimos decorado con una ramita de albahaca.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.