Ingredientes (6 raciones)
- ½ kg. de gambas
- 60 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 litros de caldo de pescado
- ½ cucharadita de pimentón
- 1 taza de nata líquida
- 1/3 taza de jerez seco
- sal y pimienta
Preparación
Pelamos las gambas y reservamos las cáscaras y las cabezas.
Calentamos la mantequilla en un cazo, rehogamos las cabezas y cáscaras de las gambas y cocemos durante unos 5 minutos aplastándolas bien.
Añadimos la harina y removemos hasta que esté bien mezclada. Incorporamos el pimentón, dejamos tostar unos segundos y regamos con el caldo de pescado. Dejamos hervir, a fuego lento, durante unos 10 minutos.
Pasamos por un colador fino y volvemos a poner en el fuego. Incorporamos las gambas y cocemos 5 minutos más. Trituramos en la batidora. Agregamos la nata y el jerez y calentamos. Salpimentamos.
Servimos la crema adornada con un par de gambas peladas. También podemos añadirle al final un chorrito de nata y espolvorear con un poquito de pimentón.
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2 comentarios:
Deliciosa receta, sencilla y económica. Me has hecho cambiar la idea para el día de Navidad, que me toca cocinar a mi.
Un besazo y feliz navidad
Aguasanta
Espero que te guste
¡¡Feliz Navidad!!
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