Ingredientes (4 raciones)
- 3 calabacines de tamaño medio
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de caldo de verduras
- 1 vaso de nata (lo puedes sustituir por quesitos cremosos bajos en calorías para obtener una crema más ligera)
- 50 grs. de avellanas peladas
- 100 grs. de queso de Burgos
- sal y pimienta blanca
Preparación
Pelamos las cebollas y dos calabacines y troceamos todo en dados gruesos. Ponemos en una cazuela con el aceite y pochamos 10 minutos sin dejar que tome color. Añadimos el caldo de verduras y llevamos a ebullición. Incorporamos la nata y proseguimos la cocción 10 minutos a fuego bajo. Salpimentamos y trituramos en el robot.
Lavamos, secamos y cortamos en rodajas el calabacín restante. En una sartén doramos las rodajitas ligeramente en mantequilla. Reducimos a polvo la mitad de las avellanas y picamos groseramente el resto.
Repartimos la crema en boles individuales. En el centro colocamos unos taquitos de queso y disponemos alrededor las rodajitas de calabacín en forma de rosetón. Espolvoreamos por encima con los dos triturados de avellana y servimos inmediatamente.
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