Sopa de verduras (o potaje de hortalizas)

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 y ½ litro de caldo de carne
  • 225 grs. de alubias
  • 225 grs. de judías verdes finas
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 patata grande
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramito de albahaca fresca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Lavamos el calabacín y cortamos en discos. Pelamos la patata y las zanahorias y las cortamos en daditos regulares. Lavamos y cortamos la parte blanca del puerro en rodajas finas. Cortamos las judías verdes por la mitad. Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y cortamos la pulpa en trocitos.

Ponemos el caldo en una olla y llevamos a ebullición. Agregamos las alubias, remojadas, y las cocemos, tapadas, a fuego suave, hasta que estén tiernas. Escurrimos y las reservamos.

Volvemos a poner el caldo en la olla, añadimos las patatas, el calabacín, el puerro, las zanahorias y las judías verdes. Tapamos, llevamos a ebullición y dejamos cocer, a fuego suave, hasta que las verduras estén casi tiernas.

Majamos los dientes de ajo junto con unas hojitas de albahaca. Añadimos un cucharón de alubias cocidas y continuamos trabajándolo, añadiendo poco a poco el aceite de oliva, hasta reducirlas a puré.

Incorporamos esta preparación a la olla, agregamos los trocitos de tomate y las judías y mezclamos todo delicadamente. Cocemos hasta que las hortalizas estén tiernas.

1 comentarios:

Carlos Soler dijo...

¡Me encantan las sopas de verduras! También puede ser una manera de aprovechar las verduras que le pongas al caldo, pasadas por le turmix.

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