Sopa de verduras (o potaje de hortalizas)

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 y ½ litro de caldo de carne
  • 225 grs. de alubias
  • 225 grs. de judías verdes finas
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 patata grande
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramito de albahaca fresca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Lavamos el calabacín y cortamos en discos. Pelamos la patata y las zanahorias y las cortamos en daditos regulares. Lavamos y cortamos la parte blanca del puerro en rodajas finas. Cortamos las judías verdes por la mitad. Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y cortamos la pulpa en trocitos.

Ponemos el caldo en una olla y llevamos a ebullición. Agregamos las alubias, remojadas, y las cocemos, tapadas, a fuego suave, hasta que estén tiernas. Escurrimos y las reservamos.

Volvemos a poner el caldo en la olla, añadimos las patatas, el calabacín, el puerro, las zanahorias y las judías verdes. Tapamos, llevamos a ebullición y dejamos cocer, a fuego suave, hasta que las verduras estén casi tiernas.

Majamos los dientes de ajo junto con unas hojitas de albahaca. Añadimos un cucharón de alubias cocidas y continuamos trabajándolo, añadiendo poco a poco el aceite de oliva, hasta reducirlas a puré.

Incorporamos esta preparación a la olla, agregamos los trocitos de tomate y las judías y mezclamos todo delicadamente. Cocemos hasta que las hortalizas estén tiernas.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Me encantan las sopas de verduras! También puede ser una manera de aprovechar las verduras que le pongas al caldo, pasadas por le turmix.

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.