Helado de miel

Ingredientes

  • 10 cucharadas de leche condensada
  • 150 ml (¾) de nata para montar
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 naranja grande
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación

Disolvemos la leche condensada en 200 ml. (1 vaso) de agua; añadimos la nata y una cucharadita de corteza de naranja rallada y llevamos a ebullición. Apagamos el fuego, lo tapamos y dejamos reposar durante 10 minutos.

Separamos las yemas de las claras. Vertemos la leche caliente sobre las yemas batidas y lo cocemos al baño de María, removiendo continuamente, hasta que la crema espese ligeramente; la dejamos enfriar.

Cortamos la corteza de media naranja en tiritas muy finas (sólo la parte más superficial) y las cocemos 5 minutos en un poco de agua. Las pasamos por agua fría, las escurrimos y cocemos de nuevo con un poco de agua con azúcar durante 10 minutos. Las reservamos.

Mezclamos la miel con la crema fría. Montamos las claras a punto de nieve fuerte y las incorporamos a la crema con movimiento envolvente de abajo hacia arriba.

Lo dejamos en el congelador durante 2 ó 3 horas; lo retiramos, batimos enérgicamente y lo dejamos 2 ó 3 horas más (esto es importante para que no se formen cristales y no pierda su aspecto cremoso). Servimos en copas, adornado con las tiritas de naranja.

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.