Ingredientes (4 raciones)
- 500 grs. de calabacines
 - 2 dl. (1 vaso) de leche
 - 1 litro de caldo de verduras
 - 30 grs. de mantequilla
 - 1 cucharada de harina
 - 2 dl. (1 vaso) de nata líquida
 - 4 cucharadas de queso Gruyère rallado
 - pimienta y sal
 
Preparación
Despuntamos los calabacines, los pelamos y cortamos en dados. Vertemos el caldo y la leche en una cazuela y los llevamos a ebullición. Derretimos la mantequilla en una cacerola y rehogamos los dados de calabacín 4 minutos.
Los espolvoreamos con la harina, removemos con una cuchara de madera, vertemos el caldo y la leche hirviendo y removemos de nuevo. Tapamos la cacerola y dejamos cocer, a fuego lento, durante 25 minutos o hasta que los calabacines estén tiernos.
Trituramos todo con una batidora eléctrica hasta obtener una crema fina, agregamos la nata líquida y calentamos unos minutos más. Salpimentamos, espolvoreamos con el queso rallado y servimos enseguida, bien caliente.













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