Crema de calabacín

Ingredientes (4 raciones)

  • 500 grs. de calabacines
  • 2 dl. (1 vaso) de leche
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 30 grs. de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dl. (1 vaso) de nata líquida
  • 4 cucharadas de queso Gruyère rallado
  • pimienta y sal

Preparación

Despuntamos los calabacines, los pelamos y cortamos en dados. Vertemos el caldo y la leche en una cazuela y los llevamos a ebullición. Derretimos la mantequilla en una cacerola y rehogamos los dados de calabacín 4 minutos.

Los espolvoreamos con la harina, removemos con una cuchara de madera, vertemos el caldo y la leche hirviendo y removemos de nuevo. Tapamos la cacerola y dejamos cocer, a fuego lento, durante 25 minutos o hasta que los calabacines estén tiernos.

Trituramos todo con una batidora eléctrica hasta obtener una crema fina, agregamos la nata líquida y calentamos unos minutos más. Salpimentamos, espolvoreamos con el queso rallado y servimos enseguida, bien caliente.

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