Mousse de chocolate al brandy

Ingredientes (4 raciones)

  • 250 grs. de chocolate de fundir
  • 5 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de brandy
  • una pizca de sal

Preparación

Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño María junto con la mantequilla. Dejamos que se enfríe ligeramente. Cascamos los huevos separando las yemas de las claras y batimos las primeras con el azúcar. Las incorporamos al chocolate, mezclamos y vertemos el brandy, removiendo constantemente hasta obtener un compuesto homogéneo y brillante.

Montamos las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal y las incorporamos, cucharada a cucharada, al compuesto, mezclando con delicadeza para no desmontarlas.

Trasladamos la mousse a 4 copas y las dejamos enfriar en la nevera 3-4 horas antes de servirlas. Se pueden decorar con un montoncillo de nata montada y un par de bizcochitos, o con unas virutas de chocolate.

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