Ingredientes
- 500 grs. de bacalao fresco
- 1 coliflor pequeña
- 500 grs. de tomates rojos
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 50 grs. de pasas de Corinto
- 25 grs. de piñones
- 1 cucharada de alcaparras
- aceitunas verdes y negras
- aceite de oliva y sal
Preparación
Lavamos el pescado, le quitamos las espinas y lo cortamos en trozos regulares. Lo ponemos en una cazuela, cubrimos con agua salada, agregamos la hoja de laurel, 1 diente de ajo pelado y un chorrito de aceite. Llevamos a ebullición y cocemos, tapado y a fuego suave, durante unos 5 minutos. Retiramos y reservamos al calor.
Cortamos la coliflor en ramitos y la cocemos en agua mezclada con el jugo de la cocción del bacalao. Colamos y reservamos al calor.
En una sartén con un poco de aceite, freímos el diente de ajo, muy picado, hasta que empiece a tomar color. Agregamos los tomates, pelados, sin semillas y cortados en trocitos, los piñones y las pasas, previamente remojadas.
Añadimos las alcaparras, sazonamos con sal y cocemos tapado y a fuego suave durante 30 minutos, removiéndolo de vez en cuando.
Colocamos el pescado junto con la coliflor y la salsa de tomate; lo calentamos todo junto unos minutos y servimos decorado con las aceitunas.
Recetas relacionadas
0 comentarios:
Comenta esta receta
Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.