Bacalao con coliflor

Ingredientes

  • 500 grs. de bacalao fresco
  • 1 coliflor pequeña
  • 500 grs. de tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 50 grs. de pasas de Corinto
  • 25 grs. de piñones
  • 1 cucharada de alcaparras
  • aceitunas verdes y negras
  • aceite de oliva y sal

Preparación

Lavamos el pescado, le quitamos las espinas y lo cortamos en trozos regulares. Lo ponemos en una cazuela, cubrimos con agua salada, agregamos la hoja de laurel, 1 diente de ajo pelado y un chorrito de aceite. Llevamos a ebullición y cocemos, tapado y a fuego suave, durante unos 5 minutos. Retiramos y reservamos al calor.

Cortamos la coliflor en ramitos y la cocemos en agua mezclada con el jugo de la cocción del bacalao. Colamos y reservamos al calor.

En una sartén con un poco de aceite, freímos el diente de ajo, muy picado, hasta que empiece a tomar color. Agregamos los tomates, pelados, sin semillas y cortados en trocitos, los piñones y las pasas, previamente remojadas.

Añadimos las alcaparras, sazonamos con sal y cocemos tapado y a fuego suave durante 30 minutos, removiéndolo de vez en cuando.

Colocamos el pescado junto con la coliflor y la salsa de tomate; lo calentamos todo junto unos minutos y servimos decorado con las aceitunas.


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