Asadillo manchego

Ingredientes (6 raciones)

  • 250 grs. de pimientos rojos
  • 250 grs. de pimientos verdes
  • 500 grs. de tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • sal, aceite y vinagre

Preparación

Ponemos el horno a precalentar a 180º. En una bandeja de horno echamos una base de agua, rocíamos los pimientos de aceite e introdicimos enteros en la bandeja, manteniendo a 180º durante 30 minutos.

Rocíamos los tomates de aceite e introducimos junto a los pimientos, manteniendo en el horno durante otros 15 minutos a la misma temperatura.

Sacamos los tomates y los pimientos del horno y dejamos enfriar tapados, hasta que se puedan manipular. Una vez fríos les quitamos la piel y las semillas y los troceamos a tiras.

Picamos dos dientes de ajo a láminas y los añadimos a los pimientos y los tomates. Aliñamos con sal, aceite y vinagre. También se pueden añadir algunas tiras de bacalao. Es preferible dejarlo durante unas horas antes de servir para que tome bien el aliño. Puedes presentarlo con un huevo duro partido en rodajas y unas aceitunas negras.

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