Ingredientes (4 raciones)
- 4 filetes de bacalao desalado
- 400 grs. de tomates maduros
- 300 grs. de zanahorias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tallo de apio
- 1 limón
- 1 ramito de hierbas aromáticas frescas
- 1 ramito de perejil
- 50 grs. de mantequilla
- 1 vasito de vino blanco seco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
En una olla, mezclamos los tomates, enteros, con la cebolla y el diente de ajo, pelado, y el tallo de apio, troceado. Añadimos el ramito de hierbas aromáticas, cubrimos con agua fría, llevamos a ebullición y cocemos, tapado, a fuego suave durante 40 minutos, hasta que las hortalizas estén tiernas.
Pulimos el pescado, quitamos las espinas y ponemos, en una sola capa, en una bandeja resistente al calor, engrasada con un poco de aceite. Sazonamos con sal y repartimos por encima la mantequilla cortada en trocitos. Regamos con un chorrito de zumo de limón y otro de vino blanco.Espolvoreamos con perejil picado y cocemos en el horno durante unos 10-15 minutos.
Escurrimos bien las hortalizas y retiramos el ramito de hierbas aromáticas. Pasamos las hortalizas por el pasapuré y sazonamos la salsa obtenida con sal y pimienta recién molida. Servimos inmediatamente el pescado, regado con el jugo de la cocción y acompañado de la salsa preparada.
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