Ingredientes (4 raciones)
- 4 patatas medianas peladas y troceadas (600 grs.)
- 250 grs. de bacalao seco puesto en remojo el día anterior
- 1 tomate pelado y picado fino (100 grs.)
- 2 dientes de ajo pelados
- 12 almendras
- 2 cucharaditas de piñones
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 ml (una tacita) de aceite de oliva
- sal
Preparación
Escurrimos y desgarramos el bacalao en trozos pequeños. Calentamos el aceite en una cazuela al fuego, damos una vuelta al bacalao, añadimos el tomate y rehogamos 5 minutos.
Agregamos las patatas y las rehogamos 5 minutos dándoles vueltas. Añadimos el pimentón, removemos, ponemos agua que las cubra, tapamos y cocemos a fuego lento entre 30-45 minutos, dependiendo de la calidad de las patatas.
Picamos en el mortero el perejil, los ajos, los piñones y las almendras. Echamos este majado en la cazuela, removemos, probamos el punto de sal, cocemos 5 minutos más y servimos.
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