Ingredientes (4-6 raciones)
- 1,5 kg. de carne de cordero o de cabrito troceada
- 200 grs. del hígado del animal (cantidad total en un trozo)
- 4 dientes de ajo pelados
- 2 pimientos rojos secos
- 2 hojas de laurel
- 8 granos de pimienta
- 1 cucharada sopera de pimentón
- 150 ml (una tacita y media) de aceite de oliva
- agua y sal
Preparación
Calentamos el aceite en una cazuela al fuego y freímos los ajos; los sacamos y los reservamos para después. En ese aceite, rehogamos los trozos de cordero y el hígado (con cuidado por si salta). Cuando el hígado haya tomado color, lo sacamos y reservamos.
Añadimos a la cazuela los pimientos secos, el laurel y el pimentón, removemos, agregamos agua que cubra la carne y dejamos cocer a fuego lento durante 45 minutos.
Machacamos en el mortero o en la batidora los granos de pimienta, los ajos fritos y el hígado, añadiendo si es necesario un poco de caldo de la cocción; lo agregamos a la cazuela, probamos el punto de sal y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna. Servimos muy caliente.
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