Cordero al curry

Ingredientes (4-5 raciones)

  • 800 grs. de carne de cordero
  • 30 grs. de nueces
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yogur
  • 1 limón
  • 1 ramita de canela
  • 3 cucharadas de curry
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de coriandro en grano
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • aceite de oliva
  • caldo de carne
  • sal

Preparación

Mezclamos 300 ml. de caldo de carne con las nueces, el curry, la nuez moscada, el coriandro, el comino y los ajos. Batimos todo junto hasta obtener un compuesto homogéneo.

Cortamos la carne en dados grandes, sazonamos con un poco de sal y ponemos en una cazuela de fondo grueso. Los freímos en aceite, a fuego muy fuerte, hasta que estén dorados por todos los lados.

Retiramos y, en la misma grasa, freímos las cabollas, finamente picadas, hasta que empiecen a tomar color. Agregamos los tomates, pelados y sin semillas y cortados en cuartos, la mezcla de especias y el yogur. Rectificamos el sazonado y cocemos a fuego suave durante 10 minutos.

Reincorporamos la carne, añadimos el palito de canela y el azafrán y continuamos la cocción, tapado, durante 35 minutos más (añadimos un poco más de caldo si fuera necesario).

Regamos con un chorrito de zumo de limón y servimos acompañado con arroz blanco.


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