Ingredientes (4-5 raciones)
- 800 grs. de carne de cordero
- 30 grs. de nueces
- 2 tomates maduros
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 yogur
- 1 limón
- 1 ramita de canela
- 3 cucharadas de curry
- 1 cucharadita de azafrán
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de coriandro en grano
- 1 cucharadita de comino en grano
- aceite de oliva
- caldo de carne
- sal
Preparación
Mezclamos 300 ml. de caldo de carne con las nueces, el curry, la nuez moscada, el coriandro, el comino y los ajos. Batimos todo junto hasta obtener un compuesto homogéneo.
Cortamos la carne en dados grandes, sazonamos con un poco de sal y ponemos en una cazuela de fondo grueso. Los freímos en aceite, a fuego muy fuerte, hasta que estén dorados por todos los lados.
Retiramos y, en la misma grasa, freímos las cabollas, finamente picadas, hasta que empiecen a tomar color. Agregamos los tomates, pelados y sin semillas y cortados en cuartos, la mezcla de especias y el yogur. Rectificamos el sazonado y cocemos a fuego suave durante 10 minutos.
Reincorporamos la carne, añadimos el palito de canela y el azafrán y continuamos la cocción, tapado, durante 35 minutos más (añadimos un poco más de caldo si fuera necesario).
Regamos con un chorrito de zumo de limón y servimos acompañado con arroz blanco.
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