Cordero a la sidra con manzanas

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 pierna de cordero
  • 1 litro de sidra dulce
  • 4 manzanas verdes
  • 3 cebollas grandes
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1 cucharadita rasa de curry
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 75 grs. de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • unas hebras de azafrán
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal y pimienta

Preparación

Deshuesamos la pierna y cortamos a trozos (pueden hacerlo en la carnicería). Pelamos y cortamos las cebollas a tiras. En una cazuela con 25 grs. de mantequilla y el aceite, rehogamos los trozos de cordero. Cuando empiecen a dorarse, añadimos la cebolla. Dejamos cocer a fuego suave hasta que la cebolla empiece a ablandarse.

Incorporamos la cucharada de harina, el curry, el jengibre, el azafrán, el caldo de carne y, finalmente, la sidra. Salpimentamos y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna y la cebolla empiece a confitarse.

Mientras se cuece la carne, pelamos las manzanas y las cortamos a gajos o rodajas gruesas. Las doramos en mantequilla derretida a la que se le habrá echado 1 cucharada de azúcar y una pizca de sal. Servimos la carne acompañada de las manzanas caramelizadas.

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