Ingredientes (4 raciones)
- 1 pierna de cordero
- 1 litro de sidra dulce
- 4 manzanas verdes
- 3 cebollas grandes
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 cucharadita rasa de curry
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 75 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- unas hebras de azafrán
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 cucharada de azúcar
- sal y pimienta
Preparación
Deshuesamos la pierna y cortamos a trozos (pueden hacerlo en la carnicería). Pelamos y cortamos las cebollas a tiras. En una cazuela con 25 grs. de mantequilla y el aceite, rehogamos los trozos de cordero. Cuando empiecen a dorarse, añadimos la cebolla. Dejamos cocer a fuego suave hasta que la cebolla empiece a ablandarse.
Incorporamos la cucharada de harina, el curry, el jengibre, el azafrán, el caldo de carne y, finalmente, la sidra. Salpimentamos y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna y la cebolla empiece a confitarse.
Mientras se cuece la carne, pelamos las manzanas y las cortamos a gajos o rodajas gruesas. Las doramos en mantequilla derretida a la que se le habrá echado 1 cucharada de azúcar y una pizca de sal. Servimos la carne acompañada de las manzanas caramelizadas.
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