Calamares con habas

Ingredientes (4 raciones)

  • 1 kg. de calamares limpios y cortados en rodajas
  • 500 grs. de habas finas desgranadas
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 1 cebolla gruesa picada fina (200 grs.)
  • 4 rebanadas de pan de barra (125 grs.)
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón
  • una pizca de cominos
  • 100 ml (una tacita) de aceite de oliva
  • sal

Preparación

Calentamos el aceite en una cazuela al fuego, freímos los ajos y los sacamos. En ese aceite freímos las rebanadas de pan y las sacamos. Freímos a continuación la cebolla y dejamos que se dore a fuego lento.

Ponemos un poco de pimentón, agregamos los calamares y mezclamos con la cebolla, añadimos un poquito de agua, tapamos y cocemos a fuego lento una hora aproximadamente.

Mientras, machacamos en el mortero el perejil, luego los cominos y después los ajos y el pan fritos. Mojamos con una cucharada sopera de agua y el vinagre y trabajamos con la maza hasta conseguir una pasta homogénea.

Cuando los calamares estén cocidos, añadimos las habas y el majado del mortero con un poquito de agua. Ponemos un poco de sal, cocemos 20-30 minutos más y servimos.


Recetas relacionadas

0 comentarios:

Comenta esta receta

Cuéntame qué te parece, o cómo te ha salido, o cómo la has mejorado...
Gracias, tu participación me ayuda a mejorar.