Rollo de cordero

Ingredientes (6 raciones)

  • 2 piernas de cordero de 2 kg.
  • pimienta y sal
    Para el relleno:
  • 400 grs. de ternera picada
  • 125 grs. de panceta fresca
  • 3 cucharada de perejil
  • 75 grs. de nueces
    Para la salsa:
  • 3 dl. de vino tinto
  • 3 dl. de caldo de carne
  • 4 cucharadas de brandy
  • 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 1 cucharada de salsa de tomate

Preparación

Deshuesamos las piernas y retiramos la grasa. En un bol ponemos la carne picada, la panceta, las nueces picadas y el perejil. Salpimentamos y mezclamos. Rellenamos las piernas y las cosemos con bramante.

Las rociamos con el aceite. Metemos en el horno calentado a 220 ºC durante 1 hora, y las bañamos varias veces con su jugo.

Mientras, hacemos la salsa calentando el vino, el brandy, el caldo, la mermelada y la salsa de tomate.

Cuando las piernas estén asadas, las retiramos y las reservamos al calor.

Quitamos el exceso de grasa de la bandeja del horno. Añadimos la mezcla de vino y el brandy, y llevamos a ebullición, raspando los jugos.

Rectificamos la sazón del caldo. Lo hervimos 2 minutos y reservamos caliente para que no se solidifique.

Retiramos el bramante con cuidado y cortamos la carne en rodajas. La servimos en una fuente con ensalada de berros, patatitas al vapor y con la salsa muy caliente.


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